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북경, 장가계

제1일 11월 26일 (수요일) 2. 홍극장 소림무술쇼

 

11126(수요일) 북경 왕부정거리, 홍극장 소림무술쇼

 

<하나투어 일정>

13:05분 인천국제공항 출발(CA0124) 비행시간 2시간

14:05분 북경수도동항 도착

특식 : 전취덕 오리구이(베이징 덕)

왕부정 거리

홍극장(소림무술쇼)

춘휘원 온천욕 ; 외부온천 이용시 수영복, 수영모 준비

 

 

<실 제 일 정>

08:40분 워커힐(공항버스 리무진) 출발

10:10분 인천공항 도착

12:51분 보 딩

14:22분 북경 수도공항 도착 이하 중국현지 시간으로 기록

16:01분 왕부정 거리 관광

 

 

 

16:38분 홍극장 도착

17:16분 소림무술쇼 관람

18:57분 저녘식사(베이징 덕)

20:43분 춘휘원(숙소) 도착

23:10분 취 침

 

 

  홍극장(소림무술쇼)

  캐나다, 미국 등지에서 인기였던 뮤지컬 '쿵후 레전드' 를 상영하는 붉은 극장으로 노래와 춤을 공연하는 뮤지컬에 쿵푸, 발레, 기예를 접목시킨 뮤지컬로 철없는 수도승이 쿵푸를 통해 성장하는 모습을 그렸다.

 

  나레이트는 영어로 하였는데 나레이트 알아듣지 못해도 대충 보면 스토리를 알수가 있었다

, 엄마와 같이 사는 개구쟁이 어린 소년이 엄마와 안타까운 이별을 하여 어느 절대무공을 가진 고승을 따라가 무술 연마를 해서 최고의 무예의 경지에 이른다는 내용이다.

어린 소년이 자라서 무술 연마를 하면서 여인의 유혹 등을 거치며 성장하여 전장에 출장하여 전공을 세웠으나, 엄마의 사망소식을 듣게 된다. 방황과 정진을 거듭하여 스승에 필적하는 고수가 되어 스승의 뒤를 이어 장문인이 된다. 이 내용은 불교의 윤회사상과 같은 그 소년이 절대 소림 무술의 지존이 되고, 소림무술의 장문인이 되어 세월이 흐른 후 본인이 그러했듯이 어린제자를 문하생으로 받아 들여 머리를 깍는 장면등으로 마무리 한다

 

  위와 같은 시나리오로 전개되는 무술쇼에는 호랑이권법, 원숭이 권법 등의 각종 무술을 시연하며 관중의 시선을 빼앗아 가는데 어떤 면에서는 진부한 감도 있는 공연 내용이었다. 이 무술쇼는 당초 일정상으로는 금면왕조를 보는 것이었으나 겨울철에는 금면왕조 공연이 중단된 탓으로 대체 된 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  북경 왕푸징거리에 위치한 진취덕(취안쥐더)

중국 북경에서 가장 유명한 오리구이 전문식당으로 140년의 전통을 갖고 있는 곳이다.

주방장이 잘 구원진 오리를 테이블 바로 옆까지 갖고와 직접 썰어 주는 것이 특징인데 구원진 오리를 밀전병에 쌈처럼 싸서 먹는다.

 

  얇게 썰수록 '고수'...한마리 200조각 이상 내야 최고 요리사
  오리에 관한 한 중국인들의 식성은 세계 최고다. 파리의 뚜르 다르장(Tour d'argend)같은 레스토랑은 오리 요리로 유명하고, 프랑스 사람들이 거위나 오리 간을 즐겨 먹긴 하지만, 오리 좋아하는 건 단연 중국이 최고다.

 

중국인들은 오랫동안 오리 요리를 먹어왔다.

오리구이를 가장 좋아했던 황제는 청나라 건륭제 였다고 전해진다.

황제의 취향에 따라 고관대작들은 물론이요, 북경 시민 전부가 오리구이를 즐겨 먹어 대도시 북경은 도시 전체에서 오리 굽는 냄새가 풍길 지경이었다.


  건륭제는 연한 살과 바삭바삭한 오리 껍질이 어우러진 오리구이를 좋아했다.

굽는 동안 기름기가 빠져 느끼하지 않고 땔감과 과일 향기가 고기에 잔뜩 배어들었다.

건륭제가 좋아하던 조리법을 전수해 인기를 끈 식당이 '전취덕'이라는 식당이다.

오리구이에서 주로 먹는 부위는 고기와 껍질뿐이었지만 전취덕에서는 그 외에도 오리기름 류황채, 오리채 콩나물볶음, 오리뼈탕등 세 가지 음식을 더 식탁에 올려놓으면서 대성공을 거뒀다.

 

오리 한 마리를 어느 한 부위도 버리지 않고 전부 손님 식탁에 올려놓는 것이다.

이것이 일압사흘, 즉 오리 한 마리로 네 가지 요리를 만들어 먹는 것이다.

지금도 전취덕은 북경뿐 아니라 세계적으로 오리구이에 관한 한 독보적인 지위를 차지하고 있다.
북경 오리구이에서는 오리를 얼마나 얇게 써느냐가 요리사 실력을 판가름하는 요소가 된다.

 

  최고의 요리사는 오리 한 마리를 무려 200조각 이상 썰어낸다고 한다.

물론 그 조각들 하나 하나에 고기와 껍질이 같이 붙어있어 제 맛이 나게 해야 한다.

밀전병에 얇게 썬 오리구이를 장에 찍어서 올려놓고,파 같은 야채를 살짝 곁들여 한 입 가득 넣고 풍족하게 먹는 오리구이는 중국이 자랑하는 진미 중의 진미다.(고형욱,음식평론가)

 

 

 

 

 

 

 

 

  춘휘원 온천(晖园温泉)

  북경 춘휘원 온천호텔은 북경공항에서 40분 거리에 위치하고 있으며 탁 트인 35천평의 대지에 6층 건물로 지어진 호텔이다. 이 호텔의 매력은 지하 1800M에서 끌어올린 온천수를 평균 60도 유지) 각 객실에 공급하여 방마다 마련되어 있는 개별 온천 욕조(자꾸지)에서 24시간 온천을 즐기실 수 있다.

 

  특히, 새롭게 리모델링 된 온천시설이 따로 마련되어 있어 다양한 테마의 노천탕과 실내탕, 사우나를 즐기실 수 있습다. 호텔 내부에는 탈랜트 이영애도 다녀간 흔적이 사진으로 남아있고 TV채널이 50여개 나오는데 유일하게 SBS가 방영되고 있었다.